Что мотивирует меня?

Девушка и книга, счастье

Так сложилось, что от природы я очень ленивый человек. Завидую людям, которые светятся энергией и не хотят умереть к вечеру. Ищу способы получения энергии, которые мне подойдут, читаю на эту тему статьи и стараюсь делать так, чтобы каждый день был прожит не зря. Сейчас, самая моя большая достигаемая цель, это подъем с теплой кровати ранним утром. Шутка, конечно, но отчасти, правда. Привила в себе привычку заниматься спортом и правильно питаться, поэтому мой пример будет основываться на этом. Раньше это происходило реже — пару раз в год, и меня хватало не больше чем на месяц. Сейчас я занимаюсь с начала августа и продолжаю до сих пор. Мои тренировки проходят 3 раза в неделю, дома, в моем распоряжении: площадь для занятий в 1,5 квадратных метра, 2 гантели по 6 кг, 2 гантели по 1,5 кг, 2 утяжелителя по 500 гр., 2 фитнес резинки. Бывают ли у меня срывы, и я перестаю заниматься и правильно питаться?

Для начала слово «срыв» — это, что-то глобальное. Например, проснуться утром с забитым ртом едой у холодильника. Поэтому нет, у меня срывов не бывает.

А вот, чтобы тренировки и питание не сошли на «нет», я вывела для себя следующую стратегию:

— Питание. Я ничего себе не запрещаю. Если сказать категорическое «нет», обязательно будет срыв, т.к. наш мозг устроен следующим образом: он приходит в настоящую панику, когда понимает, что ему, что-то запретили. Поэтому надо не запрещать, надо сказать, «Сейчас я это есть не буду!». Важно дать понять мозгу, что ты не запрещаешь, а лишь ненадолго откладываешь вкусняшку. Также, я один раз в две недели, устраиваю читмил. Это так называемый день, когда можно позволить себе достать из-под подушки растаявшую шоколадку и съесть ее не думая, что попа после этого вырастет в три раза (только делать это надо не ночью, а то вырастет!). Вообще, сложно первые две недели в налаживании питания, постоянно хочется есть, особенно если вы привыкли накладывать гору еды на тарелку. Сейчас вы, наверное, скажете, какое же это ПП, если какую-нибудь гадость да сожрешь? Я не участвую в спортивных соревнованиях, поэтому моя цель довольно-таки приземленная. Свое питание вредным назвать не могу, т.к. крайне редко беру в рот что попало. Я просто стараюсь фильтровать еду и наполнять тарелку более полезной пищей все чаще и чаще, а когда я понимаю, что можно скушать тортик, я ем тортик, но делаю это намного реже, чем раньше. Может это и не ПП, но однозначно лучше того, что было.

— Тренировки. Я не изматываю себя часовыми тренировками. Во-первых, у меня нет на это времени. Во-вторых, мои короткие тренировки тоже эффективны. 30 минут – мне достаточно. Занимаюсь утром, чтобы привести свой организм в еще больший шок. Мало того, что его рано подняли и запихали в него завтрак, так чтобы жизнь медом не казалось — тренировочка подана. Бывает, что утром тяжко совсем и тренировка не идет. Я не ругаю себя, что я ленивая «задница», я пропускаю тренировку, но делаю ее на следующий день, когда сил больше.

Это работает со мной, у вас может быть все по-другому. Но я рада, что нашла для себя этот алгоритм, который мне помогает. Возможно, тренировки и питание напоминают небольшую волну, то вверх, то вниз, но, на мой взгляд, для начала уже не плохо, во всяком случае, это лучше чем постоянно быть на дне. И теперь, зная свои возможности, видя результаты, я не могу остановиться – это меня и мотивирует!

Трудно начать, но потом испытываешь легкость, появляются определенные навыки, знания – это увлекает. Желаю вам ставить перед собой цели, достигать их, всегда идти вперед, ведь у вас все получится!

Поэтому прежде чем ругать себя, подумайте, может, стоит похвалить?

С любовью и заботой о вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *